До выборов осталось: 29 ДНЕЙ 17 ЧАСОВ

Информация

20.07.2022

Избирательная комиссия Томской области и Общественная палата Томской области заключили Соглашение о создании Центра общественного наблюдения за досрочными выборами Губернатора Томской области, иными совмещенными с ними выборами, назначенными на 11 сентября 2022 года.

19 июня 2022 года председатель Избирательной комиссии Томской области Ростислав Радзивил и председатель Общественной палаты Томской области Владимир Уткин подписали Соглашение о создании Центра общественного наблюдения за досрочными выборами Губернатора Томской области, иными совмещенными с ними выборами, назначенными на 11 сентября 2022 года.

Центр общественного наблюдения создается в целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий при проведении голосования 10 и 11 сентября 2022 года, подсчете голосов, установлении итогов голосования посредством организации видеонаблюдения.

Работа Центра начинается с 8 утра по местному времени 10 сентября 2022 года и осуществляется круглосуточно до составления протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования и проведения итоговых заседаний. Место расположения Центра: Томская область, г. Томск, ул. К. Маркса, д. 14.

В работе Центра могу принять участие члены и работники аппарата Избирательной комиссии Томской области, представители Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека в Томской области, зарегистрированные кандитаты на должность Губернатора Томской области, муниципальных выборах, а также граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и направившие соответствующую заявку.

Видеонаблюдение на выборах, назначенных на единый день голосования 11 сентября 2022 года, и трансляция изображения на служебный портал будут организованы в помещениях 23 территориальных избирательных комиссий и 307 участковых избирательных комиссий. В помещениях остальных УИК будут применяться средства видеофиксации.