Пресс-релиз

15.04.2022

В ЦИК России завершилось ежегодное Всероссийское совещание с председателями избирательных комиссий

В ЦИК России завершилось ежегодное Всероссийское совещание с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, которое прошло в рабочем, максимально активном творческом формате.

«Несмотря на то, что мы с вами и так постоянно на связи в дистанционном режиме, непосредственное общение имеет особую ценность, - подчеркнула Председатель ЦИК России Элла Памфилова. -

И я очень рада, что в эти апрельские дни - лицом к лицу - мы можем ещё более откровенно высказаться, подискутировать, обсудить назревшие проблемы, найти к ним общие подходы, чтобы затем всем вместе динамично двигаться дальше.

При этом мы осознаём, насколько серьёзно повысятся требования к нам со стороны избирателей и всех участников выборного процесса. Поэтому комиссиям всех уровней надо готовиться к этому уже сейчас».

Элла Памфилова отметила, что избирательная система доказала свою способность работать в режиме максимально возможной открытости и решать задачи любой сложности даже в условиях многочисленных негативных внешних факторов.

В совещании принял участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Он поблагодарил участников совещания за системную работу, направленную на повышение доверия граждан к избирательной системе и выборным процессам в целом, а также обсудил с присутствующими ряд вопросов, связанных с текущими общественно-политическими процессами.

Основные блоки программы были посвящены вопросам практической реализации изменений федерального законодательства.

Сайт ЦИК России