До выборов осталось: 2 ЧАСА

Пресс-релиз

15.09.2021

Состоялось 111 заседание Избирательной комиссии Томской области

В связи с решением Томского областного суда от 8 сентября 2021 года отменена регистрация кандидатов Исупова А.А. и Родионовой Е.В., включенных в областной список кандидатов в депутаты Законодательной Думы Томской области седьмого созыва, выдвинутый избирательным объединением «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ». В текст избирательных бюллетеней будут внесены изменения.

В Избирательную комиссию Томской области поступило обращение Дягилева М.А., в котором заявитель указывает на нарушение действующего законодательства о выборах избирательным объединением «Томское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Заявитель указывает, что в с. Александровское на стенах зданий районного дома культуры и многофункционального центра размещены баннеры с символикой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», при этом сами здания находятся на балансе муниципалитета и не являются частной собственностью. Заявитель просит принять оперативные меры реагирования. Баннеры содержат эмблему партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», номер телефона и адрес в сети «Интернет» регионального оргкомитета, а также следующую информацию: «24-30 мая 2021 предварительное голосование». Баннеры могут быть отнесены к рекламе с использованием наименования, эмблемы, иной символики избирательного объединения, выдвинувшего кандидата, список кандидатов, которая в соответствии с законом в период избирательной кампании должна оплачиваться за счет средств соответствующего избирательного фонда. Информацией об оплате изготовления и размещения указанных баннеров Избирательная комиссия Томской области не располагает. Жалоба удовлетворена в части установления факта нарушения избирательным объединением норм действующего законодательства о выборах, избирательному объединению запрещено размещение указанных в жалобе баннеров.

В Избирательную комиссию Томской области поступило обращение кандидата в депутаты Госдумы Диденко А.Н. В обращении заявитель указывает, что в социальной сети «Facebook» создан аккаунт, выдающийся за его личный, в нем распространяются видео и фото файлы, созданные с помощью компьютерных программ видео и фотомонтажа, вызывающие негатив избирателей в адрес заявителя. Заявитель просит принять решение об обращении в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях блокировки указанного в обращении аккаунта. По указанной в обращении адресной ссылке расположен аккаунт «Алексей Диденко - ЛДПР». При этом там отсутствуют материалы, приложенные к обращению. Создание в социальной сети аккаунта, который, как указано в обращении, выдается за официальный аккаунт Диденко А.Н., не нарушает действующее законодательство о выборах. Ответственность за клевету предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации. Кандидату Диденко А.Н. разъяснено право гражданина на обращение в суд в случае распространения заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство или подрывающих его репутацию.

Бессмертных К.В. зарегистрирована доверенным лицом избирательного объединения «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВДЕЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» в Томской области».

Постановление от 15.09.2021 №111/840 "Об исполнении решения Томского областного суда от 8 сентября 2021 года по делу № 3а-223/2021"

Постановление от 15.09.2021 №111/841 "Об исполнении решения Томского областного суда от 8 сентября 2021 года по делу № 3а-224/2021"

Постановление от 15.09.2021 №111/842 "О жалобе Дягилева М.А."

Постановление от 15.09.2021 №111/843 "О жалобе Диденко А.Н."

Постановление от 15.09.2021 №111/844 "О внесении изменений в постановление Избирательной комиссии Томской области «О распределении средств федерального бюджета, выделенных Избирательной комиссии Томской области на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва»

Постановление от 15.09.2021 №111/845 "О регистрации доверенного лица избирательного объединения «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» в Томской области"