Пресс-релиз

10.06.2021

Состоялось 74 заседание Избирательной комиссии Томской области

Основные вопросы заседания касались подготовки к выборам 19 сентября 2021 года.

Принят комплекс мероприятий Избирательной комиссии Томской области по подготовке и проведению единого дня голосования на территории области, план подготовки и использования регионального фрагмента ГАС «Выборы», методические рекомендации в помощь кандидатам и избирательным объединениям, перечень и формы документов, представляемых кандидатами и избирательными объединениями в облизбирком и в окружные избирательные комиссии при проведении выборов депутатов Законодательной Думы Томской области седьмого созыва, а также порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам.

Созданы рабочие группы по приему и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами и уполномоченными представителями избирательных объединений в избирательные комиссии на выборах в областную Думу и в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Рабочие группы возглавила секретарь облизбиркома Маргарита Маевская.

Утверждены результаты объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательной Думе Томской области, телеканалом «Региональная телекомпания «Томское время» в мае 2021 года. Общий хронометраж заявлений и выступлений составил 12 часов 12 минут 48 секунд. Также члены комиссии предусмотрели вариант заочного проведения рабочей группы в форме опроса.

В преддверии выборов в состав рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов для усиления работы включены еще пять членов облизбиркома с правом решающего голоса.
Рассмотрен ряд кадровых вопросов.

Членом территориальной избирательной комиссии города Кедрового с правом решающего голоса назначена Чернова О.Н., директор МУ «Кедровская централизованная библиотечная система».

От обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Томского района с правом решающего голоса освобождена Шенцова М.В.

Исключены лица из резерва составов участковых избирательных комиссий Александровского, Асиновского, Бакчарского, Колпашевского, Молчановского, Чаинского, Шегарского районов, Советского района г. Томска.