Пресс-релиз

29.04.2021

Председателем Избирательной комиссии Томской области избран Ростислав Радзивил.

Сегодня на очередном заседании комиссии в ходе тайного голосования большинством голосов председателем облизбиркома был избран Ростислав Радзивил.

В заседании приняли участие заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев, член ЦИК России с правом решающего голоса Игорь Борисов, и.о. Губернатора Томской области Анатолий Рожков, заместитель Губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных, Главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, заместитель председателя Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец, заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель.

19 марта 2021 года по предложению ЦИК России распоряжением Губернатора Томской области в состав облизбиркома назначен Ростислав Станиславович Радзивил.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации избирается тайным голосованием из числа членов избирательной комиссии с правом решающего голоса по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

21 апреля члены ЦИК России предложили членам облизбиркома кандидатуру Ростислава Радзивила для избрания на должность председателя Избирательной комиссии Томской области. Члены облизбиркома большинством голосов поддержали кандидатуру, предложенную ЦИК России.

«Благодарю всех за оказанную поддержку, за добрые пожелания и за доверие. Отдельно хочу поблагодарить тех коллег, которые голосовали против, за честную и принципиальную позицию. Я уверен, что наша с вами будущая работа на благо избирателей Томской области изменит ваше мнение и устранит те сомнения, которые у вас были. Обязуюсь работать честно, открыто, справедливо, в строгом соответствии с действующим законодательством», - отметил Ростислав Радзивил.

Для справки: Ростислав Радзивил родился 26 июня 1978 года. Имеет высшее юридическое образование. Работал в органах прокуратуры, с 2004 года работает в Администрации Томской области. До сегодняшнего дня занимал пост начальника департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Администрации Томской области. Женат, воспитывает двоих детей.