До выборов осталось: 6 ДНЕЙ 9 ЧАСОВ

Пресс-релиз

22.01.2021

Продолжается работа по подготовке к проведению дополнительных выборов депутатов Совета Александровского сельского поселения четвертого созыва по двухмандатным избирательным округам №1 и №3, назначенных на 14 марта 2021 года

Выдвижение кандидатов стартовало и завершится в 18 часов 2 февраля 2021 года. До этой же даты в окружную избирательную комиссию должны быть представлены подписные листы и иные документы для регистрации кандидата.

После завершения регистрации кандидатов, но не позднее 12 февраля 2021 года состоится жеребьевка в целях распределения безвозмездно предоставляемой печатной площади между всеми зарегистрированными кандидатами и установления дат бесплатных публикаций их предвыборных агитационных материалов.

Проведение предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях пройдет с 13 февраля до ноля часов по местному времени 13 марта 2021 года. Запрет на опубликование (обнародование) результатов опроса общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе их размещение в сети "Интернет" вступает в силу с 9 марта по 14 марта 2021 года включительно.

Не позднее 1 февраля 2021 года будет опубликован список избирательных участков с указанием их границ и номеров, мест нахождения участковых комиссий, помещений для голосования и номеров телефонов.

Не позднее 21 февраля 2021 года принимается решение о об изготовлении избирательных бюллетеней для голосования, утверждается форма избирательных бюллетеней, порядок осуществления контроля за их изготовлением, текст и количество избирательных бюллетеней для голосования. Передача избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии осуществляется в эти же сроки. До 9 марта 2021 года избирательные бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии.

До 3 марта 2021 года в участковых избирательных комиссиях можно будет ознакомиться со списком избирателей для внесения дополнительных уточнений. Не позднее 13 марта 2021 года выверенный и уточненный список избирателей будет подписан и заверен печатью участковой избирательной комиссии.