2018 год

9 июня 2018 года на базе санатория «Синий Утёс» состоялось очередное мероприятие, приуроченное ко Дню России

Организаторами мероприятия выступили Избирательная комиссия Томской области, ОГБУ «Региональный центр развития образования», Молодежная избирательная комиссия Томской области.

В этот день для 200 воспитанников состоялось сразу два события. Для старших отрядов была проведена игра «Что? Где? Когда?» по правовой тематике, а для младших отрядов состоялся масштабный конкурс рисунков, посвящённый Дню России.

Открыли мероприятие Егор Ковалев, начальник отдела развития образовательных систем ОГБУ «Региональный центр развития образования», и Вероника Фатхутдинова, председатель Молодёжной избирательной комиссии Томской области.

Они поприветствовали всех участников события и отметили, что организаторы совместно с администрацией санатория ведут системную работу в области повышения правовой культуры воспитанников на протяжении последних 5 лет, а санаторий является не только местом отдыха для воспитанников, но и местом приобретения важных знаний о политическом устройстве нашей страны и работе её избирательной системы.

После открытия младшие отряды санатория вместе с Ильёй Цалем и Светланой Ведренцевой, членами Молодёжной избирательной комиссии Томской области, а также воспитателями санатория получили возможность принять участие в конкурсе рисунков, который был посвящен Дню России. Перед началом конкурса ребята познакомились с краткой историей праздника и приступили к выполнению задания. Воспитанники с увлечением рассказывали о своих творческих работах, делились представлениями о символах России. Рисунки были содержательными, яркими и позитивными, наполненными уважением к своей стране.

Для старших отрядов санатория параллельно началась программа интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В рамках игры воспитанники смогли получить новые знания в области политического и правового устройства Российской Федерации. Вела игру Юлия Анциферова, член Молодёжной избирательной комиссии Томской области.

Команда-победитель игры была отмечена дипломом, а воспитанники младших отрядов, участвующие в конкурсе рисунков, получили сладкие призы.