До выборов осталось: 51 ДЕНЬ 23 ЧАСА

2014 год

24 апреля 2014 года Избирательная комиссия Томской области провела встречу с представителями молодежных организаций Томской области

Темой встречи стало взаимодействие между молодежными организациями и план совместных мероприятий на весенне-летний период 2014 год.

В заседании приняли участие заместитель председателя Избирательной комиссии Томской области Е.Корф, председатель Молодёжной избирательной комиссии Томской области Е. Ковалев, председатель Молодежного парламента Томской области В. Копешенко, председатель Молодежного совета г. Томска М. Пушкарев, председатель Молодежного парламента ЗАТО Северск Е. Муравский, а также члены Молодежной избирательной комиссии, Молодежного парламента Томской области и ЗАТО Северск, Молодежного совета г. Томска.

В ходе встречи были озвучены проблемы, связанные с недостатками в организационных и содержательных параметрах сложившейся системы повышения правовой культуры молодых людей. В частности, действующая система охватывает ограниченный круг участников, использует методики, не всегда позволяющие в необходимом формате и объеме доносить необходимую информацию до молодежи, система не использует в полной мере свои просветительские и информационные возможности.

Для привлечения дополнительной аудитории собравшиеся предложили использовать независимый партнерский интернет-ресурс, где можно размещать неофициальную информацию на более понятном для молодежи языке, а также проводить игры, конкурсы и опросы с возможностью интеграции в социальные сети. Представители молодежных организаций выразили готовность активно участвовать в информационном наполнении разделов Интернет-ресурса, чтобы сделать их более содержательными и актуальными, а также адаптированными для восприятия молодыми и будущими избирателями.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Томской области Елена Корф отметила важность комплексной работы с молодыми участниками избирательного процесса и обратила внимание на то, чтобы все высказанные пожелания были максимально совмещены с реальными возможностями их осуществления. Елена Корф также сообщила о том, что облизбирком планирует дополнительное зачисление в резерв участковых избирательных комиссий и предложила молодежным организациям участвовать в этом процессе и выступить с предложениями о включении в резерв УИК их представителей.