Обычная версия
Перейти к меню

Избирательная комиссия
Томской области

Новости / Пресс-релиз

Новости

27.09.2021

Состоялось 118 заседание Избирательной комиссии Томской области

Избирательная комиссия Томской области рассмотрела заявку Ренца Р.В. на доступ к видеозаписям, полученным в ходе видеонаблюдения в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий №№ 188, 189.

Заявитель просит предоставить материалы видеонаблюдения в период 17, 18, 20 сентября 2021 года с 8.00 часов до 24.00 часов.

В соответствии с разделом 6 Порядка применения средств видеонаблюдения при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, заявки на доступ к видеозаписям, полученным в ходе видеонаблюдения в помещении для голосования участковой избирательной комиссии в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации и в обязательном порядке содержат, в том числе, конкретный день (дни) голосования и время начала и завершения требуемого события на видеозаписи.

Таким образом, с учетом того, что при указании конкретного события заявителем указан не период времени, а только время начала события, Избирательная комиссия Томской области предоставила заявителю доступ к видеозаписям, полученным в ходе видеонаблюдения в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий №№ 188, 189 и содержащим начало указанного в заявке события, т.е. 18 сентября 2021 года с 20.00 часов до 21.00 часов (т.к. служебный портал позволяет формировать адресные ссылки на видеозаписи продолжительностью 60 минут).

 

АРХИВ