Обычная версия
Перейти к меню

Избирательная комиссия
Томской области

Новости / Пресс-релиз

Новости

19.09.2021

Состоялось 114 заседание Избирательной комиссии Томской области

В Избирательную комиссию Томской области поступило обращение Меретина А.С., в котором он указывает, что 18 сентября в 22:20 в помещении УИК №24 был вскрыт ранее опломбированный сейф, в котором хранится избирательная документация. Проведенной проверкой установлено, что на избирательном участке №24 используются КОИБ, после окончания голосования в первый и во второй дни голосования бюллетени проголосовавших избирателей не извлекаются из КОИБ, а хранятся в нем, а не в сейфе. Видеозапись с избирательного участка показала, что после окончания голосования члены УИК продолжили работу, в том числе с избирательной документацией и со списками избирателей. В течении периода времени с момента окончания голосования в 20:00 и до момента, указанного в обращении, сейф для хранения избирательной документации не опечатывался. В 22:20 председатель убрала списки избирателей в сейф и опечатала его. Основания для признания недействительными бюллетеней на избирательном участке №24 отсутствуют.

В Избирательную комиссию Томской области поступило обращение Карпова С.А., уполномоченного представителя ЛДПР, в котором заявитель указывает, что в настоящий момент на светодиодных экранах (digital) в г. Томске воспроизводятся видеоролики кандидата Леонтьева И.А. и партии «Единая Россия». Заявитель просит признать данную агитацию незаконной и принять меры для устранения нарушений. Воспроизведение на светодиодных экранах агитационных видеороликов в дни голосования является нарушением действующего законодательства. Согласно пояснениям, полученным от уполномоченного представителя избирательного объединения «ЕДИНАЯ РОССИЯ», избирательное объединение действительно заключало договоры на размещение и распространение агитационных материалов на рекламных конструкциях с использованием светодиодных видеоэкранов с 01.08.2021 по 16.09.2021 включительно. Жалоба Карпова С.А. направлена в УМВД России по Томской области для проведения проверки указанных в ней фактов, пресечения противоправной агитационной деятельности, выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

В Избирательную комиссию Томской области поступило обращение Ренца Р.В., уполномоченного представителя КПРФ, в котором он указывает, что 17 сентября 2021 года во время голосования вне помещения избирателя бюллетень из его рук взяла его мать и проголосовала за него. При этом избиратель не высказывал недовольства действиям матери, и заявлений о нарушении его прав в комиссию не поступало. В соответствии с законом, избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющихся членом комиссии, зарегистрированным кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения, уполномоченным представителем по финансовым вопросам, доверенным лицом кандидата, избирательного объединения, наблюдателем.

Постановление от 19.09.2021 №114/851 "О жалобе Меретина А.С."

Постановление от 19.09.2021 №114/852 "О жалобе Карпова С.А."

Постановление от 19.09.2021 №114/853 "О жалобе Ренца Р.В."

 

АРХИВ