Пресс-релиз

15.08.2018

Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Томской области.

На заседании облзизбиркома выступили председатель Томской городской муниципальной избирательной комиссии Тищенко В.С., председатель муниципальной избирательной комиссии Колпашевского района Колмаков А.А. и председатель избирательной комиссии муниципального образования «Томский район» Старикова В.А., которые рассказали о работе избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы местного самоуправления, назначенных на 9 сентября 2018 года. Работа избирательных комиссий осуществляется открыто и гласно, в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством, законодательством Томской области, нормативными актами и методическими материалами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Избирательной комиссии Томской области.

Всего на территории Томской области проходит 12 избирательных кампаний. Голосование будет проводиться на 377 избирательных участках, в организации подготовки и проведения выборов задействовано 3555 членов избирательных комиссий. Информация о кандидатах размещена на сайте Избирательной комиссии Томской области.

Облизбирком внес в порядке законодательной инициативы в Законодательную Думу Томской области проект закона Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в сфере избирательного законодательства». Проектом предлагается расширить полномочия Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Томской области в части назначения наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти Томской области и органы местного самоуправления. Принятие законопроекта обеспечит создание дополнительных гарантий для реализации избирательных прав граждан.

На основании решения Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательной Думе Томской области, был утвержден объем эфирного времени, затраченный на освещение деятельности политических партий с 1 по 31 июля 2018 года:

  • Единая Россия - 23 минуты;
  • КПРФ - 23 минуты;
  • ЛДПР - 23 минуты;
  • Справедливая Россия - 23 минуты;