До выборов осталось: 48 ДНЕЙ 4 ЧАСА

Пресс-релиз

28.06.2018

Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Томской области.

На заседании распределены обязанности членов Избирательной комиссии Томской области с правом решающего голоса по направлениям ее деятельности.

Члены облизбиркома утвердили План работы Избирательной комиссии Томской области на второе полугодие 2018 года. Основные направления деятельности связаны с предстоящими избирательными кампаниями в единый день голосования 9 сентября 2018 года и включают оказание правовой, методической, информационной, организационно-технической помощи избирательным комиссиям при подготовке и проведении муниципальных выборов.

На заседании Избирательной комиссии утвержден план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов (референдумов) и других участников избирательного процесса (референдума) в Томской области на второе полугодие 2018 года. План представляет собой систему взаимосвязанных мероприятий, призванных обеспечить активное и осознанное участие избирателей в выборах, повышение квалификации организаторов выборов и референдумов.

В связи с формированием нового состава Избирательной комиссии Томской области были внесены изменения в составы:

  • Рабочей группы по рассмотрению жалоб и заявлений на решения и действия (бездействия) нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, а также иных жалоб, связанных с нарушением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
  • Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательной Думе Томской области;
  • Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Томской области;
  • Рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью.

Члены Избирательной комиссии Томской области заслушали и приняли к сведению информацию председателя Избирательной комиссии Томской области Э.С. Юсубова по итогам проверки сведений о поступлении и расходовании денежных средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Томской области, за I квартал 2018 года. Все региональные отделения политических партий представили сведения установленный законом срок.

Члены областной комиссии приняли к сведению решение Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»о назначении Шепелевой Юлии Александровны членом Избирательной комиссии Томской области с правом совещательного голоса.

Рассмотрев личные заявления, облизбирком освободил от обязанностей членов территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса:

  • г. Кедрового - Акимову И.Л.
  • Колпашевского района - Елизарову Г.Б., Комарову М.Н., Смородкину М.Н.
  • Молчановского района - Юрченко Н.А.

 

Объявление о приеме предложений будет опубликовано в газете "Томские новости".

Избирательная комиссия Томской области зачислила в резерв составов участковых избирательных комиссий 2733 человек.