До выборов осталось: 21 ДЕНЬ 21 ЧАС

Информация

13.02.2018

13 февраля состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах государственных организаций телерадиовещания в Томской области.

Вниманию кандидатов на должность Президента Российской Федерации и политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов на должность Президента Российской Федерации! 13 февраля 2018 года, во вторник, состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах государственных организаций телерадиовещания в Томской области: филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Томск» и ООО «Томское время» ‒ между зарегистрированными кандидатами на должность Президента Российской Федерации, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов. Место и время проведения жеребьевки: Томская область, г. Томск, пл. Ленина, д. 6, здание Администрации Томской области, 2-й этаж, методический кабинет, начало в 16 часов.

Зарегистрированные кандидаты могут, а политические партии обязаны направить в адрес Избирательной комиссии Томской области письменную заявку на участие в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени (далее – письменная заявка) не позднее 10 февраля, в которой указывается лицо (лица), уполномоченное (уполномоченные) принимать участие в жеребьевке. Политическим партиям рекомендуется указывать в письменной заявке, в какой форме политическая партия желает использовать предоставляемое ей эфирное время (совместные агитационные мероприятия, выпуск агитационных аудио – или видеоматериалов).

От имени кандидатов в жеребьевке могут участвовать: непосредственно зарегистрированные кандидаты; лица, уполномоченные зарегистрированными кандидатами участвовать в жеребьевке (доверенные лица, уполномоченные по финансовым вопросам кандидатов). Полномочия указанных лиц могут быть подтверждены телеграммой, иным документом, подписанным зарегистрированным кандидатом.

От имени политической партии в жеребьевке могут участвовать: уполномоченный представитель политической партии; доверенное лицо политической партии; член Избирательной комиссии Томской области с правом совещательного голоса; иное лицо ‒ на основании доверенности, выданной политической партией, её региональным отделением в Томской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кандидат вправе отказаться от получения бесплатного эфирного времени полностью или частично не позднее 10 февраля, письменно уведомив Избирательную комиссию Томской области. График распределения эфирного времени, определенный в результате жеребьевки, не позднее 16 февраля публикуется Избирательной комиссией Томской области в газете «Томские новости» и размещается на сайте в разделе «Выборы Президента России 18 марта 2018 года», подразделе «Информационное обеспечение».