Пресс-релиз

12.05.2017

Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Томской области.

На заседании был утвержден Порядок дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на досрочных, повторных, дополнительных или других выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдумах субъектов Российской Федерации, местных референдумах, проводимых вне единого дня голосования.

На основании решения Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политической партии, представленных в Законодательной Думе Томской области, был утвержден объем эфирного времени, затраченный на освещение деятельности политических партий с 1 апреля по 30 апреля 2017 года:

  • Единая Россия – 27 минут 40 секунд;
  • КПРФ – 27 минут 56 секунд;
  • ЛДПР – 27 минут 35 секунд;
  • Справедливая Россия – 27 минуты 26 секунд.

 

Равенство освещения деятельности политических партий соблюдено, компенсация эфирного времени за март 2017 года не требуется.

Рассмотрев поступившие заявления, Избирательная комиссия Томской области назначила новых членов территориальных избирательных комиссий Октябрьского и Советского района г. Томска, Томского района.