До выборов осталось: 46 ДНЕЙ 14 ЧАСОВ

Пресс-релиз

13.04.2017

Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Томской области.

Избирательная комиссия Томской области утвердила комплекс документов, необходимых для организации и проведения выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года:

  • Инструкция о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета Избирательной комиссии Томской области, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов Губернатора Томской области, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей и обеспечение деятельности избирательных комиссий;
  • Инструкция о порядке открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов, открываемых для образования избирательных фондов кандидатов, учета средств избирательных фондов и отчетности по этим средствам при проведении выборов Губернатора Томской области;
  • Инструкция о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из местного бюджета муниципальной избирательной комиссии, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение муниципальных выборов, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей и обеспечение деятельности избирательных комиссий.

 

На основании решения Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политической партии, представленных в Законодательной Думе Томской области, был утвержден объем эфирного времени, затраченный на освещение деятельности политических партий с 1 марта по 31 марта 2017 года:

  • Единая Россия – 16 минут 19 секунд (включая компенсированное время 2 минуты 30 секунд);
  • КПРФ – 23 минуты 51 секунда (включая компенсированное время 10 минут);
  • ЛДПР – 13 минут 49 секунд;
  • Справедливая Россия – 23 минуты 49 секунд (включая компенсированное время 10 минут).

 

Равенство освещения деятельности политических партий соблюдено, компенсация эфирного времени за март 2017 года не требуется.

Рассмотрев личные заявления, облизибрком освободил Рощину Н.Г., Шагиахметову А.Х. и Макаревич Г.А. от обязанностей членов территориальных избирательных комиссий Октябрьского и Советского районов г. Томска, Томского района. Объявления о приеме предложений по кандидатурам будет опубликовано в газете «Красное знамя» 14 апреля 2017 года.

Рассмотрев поступившие предложения, Избирательная комиссия Томской области назначила новых членов территориальных избирательных комиссий Кожевниковского и Колпашевского района. Председателем ТИК Колпашевского района назначен Аким Александрович Колмаков.

Рассмотрев поступившие предложения, Избирательная комиссия Томской области зачислила в резерв составов участковых избирательных комиссий 317 человек, из них: